手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所:大力开展期货市场人才队伍建设

核心提示: 期货日报网讯,由郑州商品交易所主办,期货日报承办的“会员中层业务培训班暨高级分析师评选专题活动”于今日在郑州召开,为提高分析师的研究能力和综合素质,郑州商品交易所副总秦全晋在致辞中表示,郑商所正在探索期货市场人才培养的渠道和方式,加大中层业务培训力度,开展高级分析师评选,促进研发团队建设,希望大家关注并积极参与各类培训活动。

期货日报网讯,由郑州商品交易所主办,期货日报承办的“会员中层业务培训班暨高级分析师评选专题活动”于今日在郑州召开,为提高分析师的研究能力和综合素质,州商品交易所副总秦全晋在致辞中表示,郑商所正在探索期货市场人才培养的渠道和方式,加大中层业务培训力度,开展高级分析师评选,促进研发团队建设,希望大家关注并积极参与各类培训活动。

QQ截图20161209095740

 

秦全晋提到,交易所下一步的重点工作,将持续牢牢把握服务实体经济要求,适应新常态,确定发展新思路和工作重点,主要以下三个方面:

第一.做深做细已上市品种,支持期货公司合规开展多种形式的服务产业的活动,提高会员服务的主动性和积极性。加强典型模式的总结和推广,做好舆论引导和市场监管,发挥模范企业的带领作用。稳固推进保险+期货的试点,在试点的基础上力争形成可复制的经验模式,加强机构投资者培训和开发,加强与机构投资者、风险管理子公司的交流与合作。

第二.持续研发新的品种,新的工具,适时推出农产品期权试点。另外,交易所正在应证监会要求,研发具有特色的区域性的小品种,研究发展综合业务平台,推进场外市场建设,开发平台交易业务等工作,持续完善农产品期货指数,期货合约等等。

第三.持续推进对外开放,加快引进境外投资者的落地实施,继续以多种形式推动对外开放。

QQ图片20161209100721

 

据了解此次活动是郑商所的第27次中层业务员的培训,除了期货公司的业务骨干外,不少参与此次高级分析师评选的选手也积极参与到此次活动中。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田靖