手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元上涨和库存仍然施压铜价

周四(12月15日)国际铜价持稳,在早盘下跌后反弹,美元上涨,以及铜库存上升令投资者对需求力度和供应收紧的预期存疑,拖累期铜早盘下跌。

伦敦金属交易所指标期铜收高0.2%,报每吨5,732美元。期铜在上月触及6,000美元以上的水准后回落逾5%。

美元兑一篮子货币急升至14年来最高水准,因周三美联储升息25个基点,并暗示明年可能进行三次加息,较其9月会议的预期多一次。

SPAngel分析师John Meyer说,“美元上涨,市场有一些谨慎情绪,损及股市和其他风险资产。我对铜市的长期前景持合理乐观的态度,因为未来没有任何新的大型项目投运,且增加供应的生产成本高于目前的价格。”

不过,短期而言,市场将观望LME认可仓库的铜库存增加情况,自12月8日来,铜库存已上升近40%,至29.53万吨。

增加的铜库存大部份在韩国,台湾和马来西亚仓库。交易商表示,很多铜来自中国。

中国需求坚挺,预料将在明年支撑铜价,不过价格可能难以进一步上涨。

INTL FCStone 分析师Edward Meir说,“如果价格要延续目前涨势,我们希望看到更多减产,库存水准不断下跌,以及生产中断的情况增加,今年生产中断的情况异常的少。”

三个月期铝下跌0.6%,报1,736美元。期锌上涨0.2%,报2,815美元。期铅上扬1.5%,报2,350美元。期锡升0.6%,报21,225美元。期镍跌0.9%,报11,320美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁