手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国债期货上演惊天逆转:早盘重挫创新低 收盘顽强翻红

(十年期国债期货行情图)

(五年期国债期货行情图)

今日,国债期货市场上演惊天逆转好戏。早盘10年期国债期货T1703一度重挫0.74%,创历史新低,5年期国债期货TF1703一度重挫0.69%。开盘后不久,即企稳回升,最终双双红盘报收,T1703收涨0.17%,报94.75元,TF1703收涨0.05%,报97.775元。

资金面上,今日据央行公告,央行以利率招标方式开展了2500亿元逆回购操作,7天、14天和28天期品种分别为1550亿元、 650亿元和300 亿元,中标利率继续分别持平于2.25%、2.40%和2.55%。鉴于今日到期逆回购量为850亿元,故周二公开市场单日实现资金净投放1650亿元, 较昨日的650亿元大幅增加。

分析人士指出,去杠杆和流动性冲击下,市场往往会相对基本面超调,为下一轮机会的到来埋下伏笔。眼下债券收益率全面逼近甚至超过贷款收益率,尽管市场情绪还有待平复,市场还处在左侧阶段,但继续恐慌已经不必。

国金证券认为,流动性目前是决定债市涨跌的核心因素,但短期内货币政策宽松概率很低。从配置的角度,目前债券收益率和同业存单收益率有一定配置价值,但明年一季度之前债市没有趋势性机会。债券收益率要再次出现趋势机会,至少要到明年二季度之后,伴随的是之后金融杠杆的逐步缓解、PPI一季度见顶、经济下行压力变大。此时,货币才有重回宽松的可能,债市才有机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪