手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

风暴天气及卢布走强制约俄罗斯谷物出口

核心提示: 据农业分析机构SovEcon称,2016年12月份俄罗斯谷物出口量可能低于上月的水平,因为黑海和亚速海港口地区出现风暴天气,卢布兑换美元的汇率走强。

据农业分析机构SovEcon称,2016年12月份俄罗斯谷物出口量可能低于上月的水平,因为黑海和亚速海港口地区出现风暴天气,卢布兑换美元的汇率走强。

俄罗斯是全球主要的小麦出口国。虽然今年谷物产量创下历史最高纪录,2016/17年度(7月到次年6月)迄今为止俄罗斯未能加快谷物出口步伐。

不过俄罗斯正在积极扩大谷物出口范围,今年迄今为止俄罗斯大幅提高对孟加拉和摩洛哥的出口。俄罗斯还恢复对印尼、越南和泰国的出口,希望2017年初恢复对委内瑞拉的出口。

SovEcon还表示,俄罗斯还加大对黎巴嫩的小麦供应,并表示对黎巴嫩出口的部分小麦转运到了叙利亚。SovEcon称,本年度迄今为止俄罗斯已向黎巴嫩出口近55万吨小麦,超过上年的出口总量。如此庞大的出口显然是因为相当一部分小麦转口到叙利亚。

SovEcon称,12月份俄罗斯谷物出口量将达到330到340万吨,其中包括235-245万吨小麦和60-70万吨玉米。相比之下,上年同期的谷物出口量为420万吨,2016年11月份的出口量为400万吨。

2016年7月到12月期间俄罗斯谷物出口量超过2080万吨,低于上年同期的2120万吨,尽管今年谷物产量增加1500万吨。

俄罗斯已经完成收割工作,不过政府尚未公布谷物产量数据。俄罗斯农业部预计2016年俄罗斯谷物产量为1.17亿吨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪