手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

豆粕市场未来下跌趋势仍无法扭转!

核心提示: 临近年底,我国多数地区油厂豆粕供应紧张局面仍在持续,由于春节前进口大豆到港节奏数量、分布区域的不均衡性、庞大的豆粕未执行合同量、紧张的物流运输现状以及持续不间断的偏高提货节奏,使得未来一个月国内油厂的高压榨产能基本交付合同,现货库存供应紧张格局持续到春节之前基本已成定局。

临近年底,我国多数地区油厂豆粕供应紧张局面仍在持续,由于春节前进口大豆到港节奏数量、分布区域的不均衡性、庞大的豆粕未执行合同量、紧张的物流运输现状以及持续不间断的偏高提货节奏,使得未来一个月国内油厂的高压榨产能基本交付合同,现货库存供应紧张格局持续到春节之前基本已成定局。

另一方面因环保问题而此起彼伏的国内各地油厂停机限产控制出货,再叠加国内主流油厂豆粕库存量进一步下降,则更加剧终端市场提货情绪的紧张。

据悉上周广东部分油厂开机节奏因环保督查而受到影响,两广市场豆粕价格大幅度被推高,广西油厂报价最高突破3900元/吨,南北市场价差高达300元/吨以上。此外,上周连盘12-1豆粕基差合同的集中点价给连粕M1也带来了支撑,M1-5价差由160迅速扩大到350。

从上述市场状态可见,国内豆粕市场近月将由现货供需格局来主导,部分来自于阶段性供需错配,预计年底起我国豆粕市场强势震荡行情仍将延续。

本周一山东地区空气污染程度加重,其中半岛、鲁西北东部以中度至重度污染为主,鲁西北西部、鲁中、鲁南以重度至严重污染为主。

据了解,受近期雾霾污染的影响,来自市场消息称,因环保压力目前山东日照地区油厂已接到有关部门通知,要求产能降低一半,以应对天气污染问题,日照地区部分油厂将按照政府相关规定限制产能,并进一步收紧豆粕提货计划。

其中日照中纺12月18日开始停机,计划12月23日开机;

日照恒隆有计划12月25日开始停机;

青岛渤海12月21日开始停机,以上油厂主要因为大豆供应断档停机,

而日照凌云海、邦基因环保因素限产,龙口来宝、香驰因设备问题出现限产、停机情况。

之前因大豆供应原因停机的临沂三维、中阳、玉林计划12月22-23日开机,原定计划20日到豆开机,出现推迟。

现阶段我国油厂因环保问题、豆源到货不均以及商检问题而面临不同程度停机限产,在终端因物流受限而提货积极性持续增强的背景下,油厂持续限量开单和控量状态则进一步加剧市场的紧张气氛。

美豆方面

经过前期大幅反弹本周美豆走势总体偏弱,大宗市场继续消化美联储升息步伐或将加快这一利空因素,而来自美豆出口及出口预期偏好则给市场带来持续支撑,但阿根廷旱区或现有利降水则使得美豆一度跌破上周低点,周末前在周度出口销售数据利多及低位买盘提振下振荡反弹,整体表现依旧振荡偏弱,周线图上来看美豆市场下跌0.1%。

据悉因当前榨利持续丰厚,中国仍在持续购买美豆,本周中国厂商在全球购买大豆15船,但至少有10船是来自美国,多数为明年1-2月的船期,本周国际海运费的走弱使得美豆更具竞争力,而市场多数人士认为中国正加速在期货盘面点价,并锁定榨利利润。

因此看空的贸易商认为进入2017年后,巴西大豆收割及套保需求增加,现在较高的价格不会维持太久。(特约撰稿人亚轩,文章来自农产品期货网独家原创)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪