手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所发布关于做好白糖期权上市准备工作的通知

各会员单位 : 为确保郑州商品交易所(以下简称郑商所)白糖期权顺 利推出和平稳运行,各会员单位应进一步做好期权上市各项 准备工作。现将有关事项通知如下:

一、做好期权业务岗位设置及人员安排 各会员单位应 建立 健全 期权业务岗位,明确 工作 职责 ; 期权业务人员应经过专业培训,熟悉 期权 知识、 业务规则 和 业务操作流程 。培训 对象应 涵盖客服、交易、结算、风控等 业务部门、技术部 门和营业部。

二、做好系统升级及测试等技术准备工作 各会员单位 应 尽快 在郑商所期权仿真交易环境中, 部署 与生产系统功能一致的 仿真交易系统,参照会员端期权功能 确认表 (见附件)设置详细 的 业务情景案例, 进行再一轮期 权功能的测试验证,逐项确认期权功能实现情况。按照技术 规范 要求, 及时完成生产系统期权功能升级,积极参与联测 联调。

三、梳理并完善业务管理制度与流程 各会员 单位 应根据期权交易特点, 认真梳理并修订业务 管理制度与流程,包括投资者适当性、交易、结算、行权、 风控、信息管理、技术运维和应急处置等工作环节 。 

四、 持续深化投资者教育 各会员单位应 加强 投资者 期权知识培训,引导投资者参 与白糖期权仿真交易, 充分揭示期权交易风险, 为适当性 制 度的实施做好准备。 各会员单位应 明确期权业务联系人, 将以上方面不同阶 段的工作情况( 电子版 )及时 发送 至 郑商所 。按要求 将加 盖公章的书面报告寄送郑商所 , 同时 对本公司 是否具备 开展 白糖期权业务 的条件 进行评估。 郑商所将 抽取部分会员单位, 现场检查白糖期权上市准备情况 。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪