手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国三季度GDP靓丽无限 消费者支出大豆出口“立功”

美国商务部周四(12月22日)发布的数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率终值上修至3.5%,升幅创两年最高,且高于预期值3.3%,因消费者支出稳健且大豆出口跃升。

汇通网援引的彭博数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率终值上升3.5%,升幅创2014年第三季度以来最高位,高于预期值3.3%和初值3.2%;美国第三季度年化实际GDP终值为167270亿美元,初值为167125亿美元;美国第三季度GDP平减指数终值上升1.4%,升幅和预期值与初值一致。

从收入方面衡量经济表现的GDI终值在第三季度增长了4.8%,初值上升5.2%;4.8%的增速创2014年第二季度以来最快速度。

商业投资数据利好第三季度产出,数据显示,结构和知识产权产品投资录得上修,这强调了美国经济的基础稳固;稳固的经济基础鼓励了美联储上周加息。

美国第三季度企业获利年化季率终值上升6.7%,升幅低于预期值和初值(两者均为7.6%);美国第三季度最终销售年化季率终值上升3.0%,升幅高于初值2.7%;美国第三季度消费者支出年化季率终值上升3.0% ,升幅高于预期值和初值(两者均为2.8%)。

第三季度出口增速终值升幅下修至10.0%,初值上升10.1%。第三季度出口的升高主要反映了在阿根廷和巴西大豆欠收后,美国大豆出口的跃升。

包括石油和天然气井在内的非住宅结构类支出第三季度终值上升12.0%,升幅创2014年第一季度以来最高,且高于初值10.0%

当天公布的另一组数据显示,美国第三季度PCE物价指数年化季率终值上升1.7%,升幅和初值一致;美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值上升1.7%,持平预期值和初值。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪