手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所:将落实债券受托管理人信用风险管理责任

核心提示: 上交所近期起草了债券存续期违约风险管理指引,并已在最近征求了前30大受托管理人的意见,旨在落实债券受托管理人的信用风险管理责任。该指引的核心思想是借鉴银行贷款管理和国际债券市场信用风险管理的做法,让受托管理人把债券的信用风险管理起来。

上交所债券业务部副总监胡安金12月24日在“2016中国债券论坛”上透露,上交所近期起草了债券存续期违约风险管理指引,并已在最近征求了前30大受托管理人的意见,旨在落实债券受托管理人的信用风险管理责任。

胡安金表示,该指引的核心思想是借鉴银行贷款管理和国际债券市场信用风险管理的做法,让受托管理人把债券的信用风险管理起来,具体做法包括:持续跟踪债券信用风险的信息,不断进行信用结果评定;对不同类别的债券实施不同的风险管理措施;通过向监管机构报告等披露方式,建立信用违约风险管理体制和机制。

据悉,在新的公司债管理办法实施不到两年的时间内,上交所债券市场取得了快速发展。据胡安金介绍,今年截至11月底,上交所公司债发行量已经达到2.3万亿元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪