手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 每日一书 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

《28条期货交易法则》精华

核心提示: 你要做的是两件事,限制自己的冲动以免伤害自己;放飞市场潜力获得最大回报。

《28条期货交易法则》精华

如果你不知道自己是谁,那么市场就是一个供你发现自我的昂贵场所。记住下面的交易法则,让你收获良多。

(1)了解你的游戏。千里之行,始于足下。

(2)制订交易计划。如果你疏于计划,就是在计划失败。

(3)用概率思考。

(4)了解你的时间框架,采用多重时间框架。

(5) 不冒险肯定会遭遇失败。如果你不冒险,风险最终还是会找上门来。没有什么方法可以逃避风险。如果一个人总想着躲避风险,那么终有一日,他将不得不吞下苦果;要么被迫接受自己不喜欢的局面,要么面对突如其来的风险。

(6) 止损指令时刻需要。

(7)绝不为亏损交易加码。如果你不知道自己是谁,那么市场就是一个供你发现自我的昂贵场所。

(8) 别过度交易。我想再重申一次,我从不通过频繁交易挣钱,我的钱是静观其变得来的。

(9)保持良好的记录并注意审视。犯错是生活的一部分,而对错误的反应才是真正重要的。

(10)为赢利交易加码。要想得到果实,必须先爬上树。

(11)了解你的赢利目标。如果你不知道自己要去什么地方,你将可能在不该停留的地方停下脚步。

(12) 跟随趋势交易。趋势是你的朋友。

(13)有效管理资金。获得成功依靠的不是充足的资金,而是正确的使用资金。

(14)知道何时休息一下。朋友,当眼前一片黑暗时,不要冒进,等到天亮。

(15)定期收加资金。

(16)研究赢利的交易者。我们应该养成这种习惯,只读最好的书。

(17)当自己的学生。

(18)你要做的是两件事:限制自己的冲动以免伤害自己;放飞市场潜力获得最大回报。

(19)不要听信提示,不要根据消息进行交易,离经叛道的成功法则:了解市场心理、控制自己。

(20)定义你的风险:不冒险肯定会遭遇失败。如果你不冒险,风险最终也还是会找上门来。没有什么方法可以逃避风险。

(21)别根据消息交易:预见隐患等于防范一半。

(22)别听信提示:提示!人们是多么地希望得到提示!他们不仅渴望得到它们,还希望“奉献”出去。这里包含了贪心和虚荣。

(23)做一个离经叛道者:当“血统满地”时买进……

(24)所有市场都是熊市:嘘……,想知道一个秘密不?根本不存在牛市这么个东西。

(25)你所需要的唯一指标:你应该在市场“虚弱”时买,“强壮”时卖。

(26)有时你的自我保护法则会命令你最好别进行交易。

(27)没有人愿意卖出时,就表示底部正在形成。

(28)每个市场都是有生命的,涨落就如呼吸。

止损:许多交易者下意识里不愿意承认自己错了,不愿意很快的平仓已亏损的交易。情感上做这些事很困难。如果你未能制定和强化自我保护法则,那么你迟早会遭遇“滑铁卢”。了解自己何时会遭遇亏损以及遭遇了亏损后该做些什么。这是止损的主要内容。

让利润奔跑:每个交易者都有可能在某个时候平仓一宗赢利交易后发现,这宗交易在自己选择的方向上仍在向前。如果运用一两条简单的法则让自己坚守赢利交易,这个交易者就可能从市场中获得巨额回报。

学会创建不断扩充的法则架构能够帮助你持有赢利交易,直到市场在你选择的交易方向上发挥完所有潜力。

你每天要做的两件事:限制自己的冲动避免伤害自己,放飞市场潜力以获得最大回报。了解规则背后的心理因素以及学习如何正确运用它他,将对你大有裨益。

每个交易者都遵循同样的指导方针:阻止交易者伤害自己,帮助交易者利用自己的交易方法获得最大的回报。

如果买入指令多过卖出指令,交易价格将上涨。反之则下跌。

只要发觉自己搞错了方向,便毫不犹豫平仓出局。

90%左右的交易者是亏损的,这些交易者起初都没想过亏钱,但结果却是如此。他们的部分损失归因于情绪波动,当市场走向对自己不利时,各种念头在他们的头脑里“打起架来”,结果给交易处理带来了压力。

每个交易都会经历令人沮丧的情形:低头认输并平仓后,发现市场形成反转并在自己看好的方向上前行。于是这个记忆会促使交易者试图在下次交易时使用“傻等”的策略,直到走势反转。毁掉一个交易者只需要一次压宝式的交易。

赢利交易者知道,他需面对的不仅仅是市场和竞争对手,还要面对自己。如果一个交易者时刻提醒自己:一旦不小心,就可能弄得一败涂地,那么这个交易者一定有份交易计划。

交易计划更像是“如果、那么,或是如果、怎么办”的战术,随市场实时变动而变,随你对某项交易的认识加深而变。你的交易方法用来帮你发现优势,而你的交易计划则用来帮你保持优势。

交易计划的主要目标就是:止损,让利润“奔跑”。

如果你采用的是趋势跟踪策略,你需要想一想市场趋势是不是没再继续发展下去?趋势跟踪策略在盘整期间便会遭遇“滑铁卢”。

通常我们驾车都不会遇到意外。我们已经形成了一种很确定的感觉,认为每天都会照常度过,不会有什么意外事件发生在自己身上。即使发生了,也只是偶然遇上。大多数人酒后驾车不认为自己碰到问题,而实际上,正是他们酒后判断力下降,才提高了偶然事件发生的概率,看起来很意外的事就会在这种情形下发生。由于他们在95%的时间里清醒驾驶,不会发生意外,所以就没意识到在其余5%时间里,他们是不清醒的,之前95%的成功率此时变成了零。

如果你不想在市场趋势转变时站错队,那么你需要问自己这样一个问题:什么时候、哪个位置走势最可能发生变化?

只有与市场保持同一方向,交易才能获利,平仓的最好时机就是获利方向结束时。

过度交易是多种原因造成的:没有正确地理解自己的时间框架,开始交易时没有遵从交易法则,或者没有正确地执行交易系统。

你采用的操作方法要求自己一天进行一次交易。要是你正确地执行了交易方法的要求,那么在某一个市场里,同一天内进行4次交易的情形就很难出现。

有一个现象可以帮助你确认何时为一宗建仓获利的交易加码。市场在预期方向上移动的时候,成交量上升。如果市场上未平仓量同时上升的话,那更好。

观察成交量是确定为赢利交易加码时机的绝佳线索,如果它还伴随着未平仓量的上升,你就知道市场还有大量的燃料供它奔跑,因而你可以接着加码。

如果多重时间框架内的交易者都投身到市场中,你的成功机率会更高。

平仓最佳时机,在你入市前制定一个赢利目标,这对你的交易方法体系和个人纪律大有裨益。赢利目标有助于你集中注意力,从赢利交易中获得最大收益。

把赢利目标牢牢地烙在脑海里,对你的持续成功非常关键。

只要你的交易仍在挣钱,你就更有能力持仓等待;同时,你急须的个人纪律也日臻完善,可以任由“好事”奔腾。无论你的想法如何,没有一个市场会向着或背着你的目标价位一飞冲天或飞泻直下。而在市场价位达到你的目标前,总需要花费一定的时间。

如果市场仍停留在目标价位上或在其附近徘徊,但日交易量和未平仓合约数量却上升了,那么市场很可能还要向前跑一段时间。

交易者赢利的唯一原因就是所建立的仓位在赢利的一方。

市场有三种趋势:上升趋势、下降趋势、振荡趋势。

别和市场争执。我们需要学习的最重要的一条纪律便是:市场永远是正确的。市场总是清楚地指出了哪种趋势“坐庄”,并且不论哪种趋势特征明显,从市场中取钱不需要太多的努力。这需要纪律。一旦你跟随趋势建立了头寸,只要趋势继续,你尽管加仓就是了。不用理会市场价格已经达到当初的赢利目标,如果趋势仍在继续,价格将继续向前发展,你只管为赢利方向加码便是,直到趋势结束。

一头牛每天都要吃东西,而一头熊只需要花一小点时间吃一次就行了。

如果你进行了1000宗交易,赢利交易占42%,利润/损失比率是2:1;那么破产概率将降至8%以下。你只需培养更长久持有赢利交易的技术,这可能意味着平仓前更多等24小时。如果你的赢利交易比较低,但你每损失1美元总能挣回两三美元。

在我看来,这是你所需要的唯一指标,因为它是唯一比较准确揭示群体思维的指标,无论人们是在进入还是在退出市场。由于我们已经知道,最活跃的交易者每天都在亏损:我们还知道,未平仓量的变化意味着那些不愿“动弹”的交易也已经相信自己将获得赢利或再也承受不了亏损的清楚。如果未平仓量上升,我们可以很安全地推想,多空两方的交易进入市场的信心都很充足。如果未平仓量下跌,我们可以很安全地认为亏损者已经受不了市场的火热程度。如果这些同时还伴随着较高或较低的成交量,那么我们可以很安全地判断出交易者表现出来的恐惧、恐慌或渴望的程度。

通过理解价格行为,成交量以及未平仓量之间的关系,你就能够对群体思维有一个相当准确的解读。

V/OI基于这样的认识:揭示了市场规模有多大或是否发生了一些变化。同时还揭示了市场有多“稠密”以及这种状况是否正在发生改变。

虽然V/OI是一个最为重要的指标,因为它揭示了价格如何到达某个点位背后的思考过程,但它依然无法预测或揭示这个思考过程是否成熟并适应市场变化,或市场变化是否已改变。

第一个也是最好的指标一直是V/OI,因为它提供了更为关键的因素:市场结构发生的转变。市场结构发生转变意味着某种价格反转,因为将价格推至这个点位的交易者已经退出了市场,交易者群体的思维已经发生了转变。了解了这条信息,就能够给你的交易提供一个截然不同的优势。你没什么必要了解这种转变导致的价格反转发生的精确时间。

任何形式的分析都不能预测将来的价格行为。对你来说,重要的事是掌握自己所需的工具并知道如何利用它们来改进已经行之有效的东西。

交易是一个更为关键的因素,需要成为你教育的核心问题。学习交易内容:学会如何避免犯常见的错误,控制自己的行为,避免情感上的干忧以及有效地管理风险。

学习投入的最大收获集中体现在了解赢利者如何思考而不是他们如何交易上。因为交易是一个主观和自我的过程,认识别的交易者的方法将适合自己或自己交易的属性是说不通的。而期望从自身经历学到赢利行为则是值得赞扬的,通过观察别人的经历与自己经历的相似之处,我能够学会如何改进自己的行为或避免养成糟糕的行为。

交易中,你没有选择,你也不可以通过和谈化解冲突的人。你面对的只有杀人或被杀的局面。你的敌人也面临着同样的情形,你可以很确定地认为他正在对你想着同样的事。

总体赢利的交易者在激烈的战争中寻找到了赢利的方法,保证自己不会被杀。你作为交易者,研究赢利交易者获得的东西会比你研究赢利理论多得多,就像打胜仗的军官通过实战获得的经验要多过书本中获得的经验一样。

我们对价格做出有价值判断的过程中投入的精力越少,承认自己犯了错的速度越快,我们获得的利润就可能越多。

如果你为遭受损失而责备自己并不停地想那笔损失本可以避免,那么你就为一个已经很紧张的过程增添了更多的紧张因素。

对自己的行为加以控制将能阻止你“挥霍”掉全部资金。当然,改变不是一夜能够完成的事,任何一个没有接受过训练的交易想挣到钱都是不合常理的。

市场还是市场,不管有没有你的参与以及你发生什么变化,它都存在着。

每天重温你的法则两遍,我早上上班前都会读一读我的法则;在一天结束,做完每天的研究后,我同样会读一读法则。心理学研究显示,如果你以持续、积极的方式开始和结束每天,第二天表现更好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪