手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品期货暴跌:有色金属黑色系大溃败 沪镍焦炭跌逾5%

核心提示: 12月26日消息,周末大宗商品一片市场的空头气氛笼罩,周一早盘国内商品市场开盘后全线重挫,黑色系和有色金属暴跌,截止发稿,沪镍跌停,沪锌跌7%,沪铅跌5.49%,焦炭跌5.33%,热卷、螺纹、橡胶等均跌近4%,焦煤、玻璃、铁矿石、棉花、鸡蛋等泥沙俱下。

沪镍主力

焦炭主力

12月26日消息,周末大宗商品一片市场的空头气氛笼罩,周一早盘国内商品市场开盘后全线重挫,黑色系和有色金属暴跌,截止发稿,沪镍跌停,沪锌跌7%,沪铅跌5.49%,焦炭跌5.33%,热卷、螺纹、橡胶等均跌近4%,焦煤、玻璃、铁矿石、棉花、鸡蛋等泥沙俱下。

近期煤焦现货价格涨势放缓,受到北方地区钢厂减产影响,各地焦炭市场已经出现松动,这更令钢厂在目前库存已经回升到历史同期水平的情况下,对焦炭采购变得谨慎,目前河北、山西以及山东鲁西南地区焦炭价格均有零星下调,降幅一般在50元/吨-100元/吨。焦煤企业同样面临订单减少、下游用户观望的情况,但由于年底煤矿以保安全生产为主,增产有限,现货价格回调压力小于焦炭。铁矿石方面,全国主要45个港口进口铁矿石库存高达1.1243亿吨,是2014年9月以来的最高水平。

近期原料价格对钢价的支撑力度正在减弱,加上季节性需求淡季,短期钢价将展开宽幅震荡行情。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪