手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

动力煤价下滑,库存上涨明显

国内动力煤价格本周仍以微降为主:12月23日,大同弱粘煤价格较上周下降15元,内蒙古乌海动力煤与上周持平。山东兖州动力块煤价格较上周下滑60元。国际动力煤价与上周小幅上涨:12月16日欧洲ARA港动力煤现货价、理查德RB动力煤现货价、纽卡斯尔动力煤现货价均较上周有小幅度的上涨。 国内炼焦煤价格高位坚挺、喷吹煤价格稳中有升:山西柳林4号焦煤坑口价与上周持平,古交2号焦煤坑口价与上周持平,喷吹煤价格近期小幅下降。海运费小幅下降:国内主要港口海运费小幅下降。中转地煤炭库存较上周上涨明显。

投资建议

我们认为煤炭行业的估值水平至少在未来3年仍将是在历史均值水平上下波动。从估值的短期变化来说,短波周期则是煤炭行业估值波动的逻辑基础,这其中,鉴于今年政府对于通胀压力而持续采取紧缩措施,对未来经济政策的预期对估值波动的影响至关重要。中期,建议持续关注焦煤企业,推荐龙头公司西山煤电,建议股价获得回调之后积极参与。其次,推荐动力煤生产龙头股潞安环能、阳泉煤业,多元化发展的永泰能源。受益于国企改革红利的中国神华、大同煤业。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁