手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

未来几天巴西北部地区降雨稀少

核心提示: 华盛顿12月29日消息:美国数据传输网络(DTN)农业气象分析师Bryce Anderson称,从目前到本周末期间巴西东北地区几乎不会下雨,头号产区马托格罗索州可能会出现零星的降雨。

南美地区的12月份相当于北美地区的6月份。如果天气依然高温少雨,农户和谷物贸易商将会感到非常担忧。这也是目前市场密切关注巴西形势的原因。巴西北半部地区――马托格罗索州、戈亚斯州和米纳斯吉拉斯州以及东北Mapitoba地区(该地区主要包括马拉尼昂州、皮奥伊州、托坎廷斯和巴伊亚州部分地区)已经出现干燥的迹象。下周温度将超过平均水平,降雨量也将低于平均水平,可能造成情况恶化。

目前的天气形势不利于农作物生长,已经引起大豆市场的担忧。去年巴西东北地区天气干燥就曾造成大豆产量低于早先预期。2016年巴西大豆产量低于1亿吨,远低于市场最初预期的1.03亿吨。巴西玉米产量同样大幅减少,较2015年减少25%,大豆减产的原因在于天气干燥,降幅主要集中在东北地区。市场预期今年可能出现类似的情况。即使巴西大豆产量只是减少几百万吨,也足以令市场在美国2017年大豆收获上市之前保持谨慎。长期气象预报显示,马托格罗索州和戈亚斯州的降雨将会改善。不过东北地区能否迎来足够的降雨,依然令人质疑。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪