手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

出口数据带动CBOT小麦期货持坚

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周五收盘小涨,受强劲出口销售数据以及美元走弱支撑,但年线下挫13%,因创纪录的全球产量导致供应大增。

CBOT近月3月小麦合约收涨3-1/4美分,报每蒲式耳4.08美元,低于2015年收盘水准4.70美元。

美国农业部报告显示,12月22日止当周,2016/17年度小麦出口销售净增56.81万吨,高于分析师预估区间20-50万吨,较之前一周大增91%,较前四周均值增加25%。

天气预报显示,美国冬小麦种植带1月份天气寒冷,可能威胁处于冬眠期的作物,而堪萨斯州和俄克拉荷马州天气干燥。这也给小麦市场带来一定支撑。

本周谷物市场交投清淡,受假期影响,成交低迷,且缺乏新的数据指引方向。

Standard Grain Inc.总裁Joe Vaclavik表示,CBOT谷物期货的持仓量在过去两周下滑,因市场参与者在元旦前降低风险敞口。

美国农业部定于1月12日公布备受关注的供需报告,报告将囊括谷物库存预估及2016年最终产量数据。在此之前,谷物交易商、农户及基金经理预计将增仓。

今日CBOT小麦期货预估成交量为42,545手。

堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬麦合约收高3-1/4美分,至每蒲式耳4.18-1/2美元,全年下跌约11%。

明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月硬红春麦合约上涨2-1/2美分,收报每蒲式耳5.38美元,年线上涨约9%,因全球优质制粉小麦供应紧张。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁