手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工人罢工令赞比亚KCM铜矿生产陷于停顿

核心提示: 赞比亚Konkola铜矿(KCM)一位发言人周三称,该铜矿和一座铜加工厂的工会工人周三开始的“非法罢工”已经令其生产限于停顿状态。该发言人称,该矿井下作业的工人要求加薪,这令资方在运营成本攀升、铜价低迷且电价上涨的环境下面临更多的压力。公司管理层呼吁雇员和其代表立即重返工作岗位。

赞比亚Konkola铜矿(KCM)一位发言人周三称,该铜矿和一座铜加工厂的工会工人周三开始的“非法罢工”已经令其生产限于停顿状态。该发言人称,该矿井下作业的工人要求加薪,这令资方在运营成本攀升、铜价低迷且电价上涨的环境下面临更多的压力。公司管理层呼吁雇员和其代表立即重返工作岗位。

赞比亚为非洲第二大铜生产国,而KCM铜矿的产出占该国铜产量的逾30%。该铜矿隶属于Vedanta资源公司。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪