手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

停不下来!离岸人民币兑美元升破6.8关口

核心提示: 离岸人民币兑美元升破6.8关口,现报6.7991,日内涨逾600点。本周以来离岸人民币自6.98的历史最低位已经大幅反弹2.4%,如能保持这一水平将创下离岸人民币2010年问世以来最大周度涨幅。

离岸人民币兑美元升破6.8关口,现报6.7991,日内涨逾600点。本周以来离岸人民币自6.98的历史最低位已经大幅反弹2.4%,如能保持这一水平将创下离岸人民币2010年问世以来最大周度涨幅。

在岸人民币涨幅扩大至1%,现报6.8788,升破6.88关口。两地价差倒挂近800点。

一财援引德国商业银行周浩观点称,离岸人民币资金面趋紧、做空人民币成本暴涨、美元盘整等因素都是主要推手。外资行交易员也表示,离岸人民币市场利率畸高,这也很可能使得此前再度兴起的做空预期集中逆转。

近日,离岸人民币Hibor利率居高不下。今日早些时候公布的数据显示,香港离岸人民币Hibor短期利率继续飙升,隔夜利率暴涨2139个基点至38.335%,续创2016年1月13日以来新高;7天利率涨250个基点至17.55456%,14天利率涨187个基点至15.70717%。

对于那么2017年Hibor维持高为是否将成为一种常态?周浩此前在报告中指出,一旦人民币空头大幅度被洗盘,人民币的流动性很可能会出现快速的改善,这时候押注人民币利率会持续走高的盘面也可能因此被迫清盘,这样的状况在去年年初就曾经出现过。当然,这其中香港金管局和中国央行的态度也十分关键。交易的关键即“不可过度投机”。

近日,境内外价差一直维持倒挂,今日早些时候一度扩大至逾1000点,创2010年以来最大。对此,瑞穗银行策略是张建泰指出,离岸人民币较在岸人民币大幅溢价,将鼓励跨境资金流入境外人民币市场。

而期权市场交易也十分活跃。彭博援引DTCC数据显示,美元兑人民币期权今日交易最为活跃,占总成交额的37%;美元兑日元次之,占22%;欧元兑美元位居第三,占12%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪