手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

近期大雨放慢阿根廷大豆和玉米播种工作

布宜诺斯艾利斯1月5日消息:阿根廷气象专家周三称,12月底和1月初阿根廷农业主产区布宜诺斯艾利斯省频频出现大雨,耽搁玉米和大豆播种工作。

阿根廷政府的气候及水利研究所分析师Natalia Gattinoni称,圣诞节期间下起了大雨,12月31日的周末再度出现暴雨,导致一些农田和道路受损,夏季玉米和大豆播种工作延误。布宜诺斯艾利斯省北部、圣塔菲省中南部以及康多巴省东南部受灾最严重。

罗萨里奥谷物交易所周三发布的报告显示,本月一些地区继续下雨,导致玉米和大豆产量前景恶化。早先交易所曾预计约10万公顷的耕地面临降雨过量的风险。

2016/17年度阿根廷大豆播种工作已经完成超过85%。阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所预计大豆播种面积为1960万公顷,约合4840万英亩。玉米播种面积预计为490万公顷,约合1210万英亩,目前玉米播种工作已经完成72%。

阿根廷是全球第三号玉米和大豆出口国,也是全球头号豆粕出口国。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁