手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

1月21日止四周OPEC石油日均出口料减少18万桶

英国咨询机构Oil Movements周四(1月5日)表示,截至1月21日止的四周内,未计入安哥拉和厄瓜多尔的石油输出国组织(OPEC)日均海运石油出口料较12月24日止四周减少18万桶,降幅0.7%。

具体数据显示,截至1月21日止四周,OPEC日均海运原油出口料为2417万桶。

另外,中东方面,截至1月21日止的四周内,非OPEC国家如阿曼及也门的日均海运石油出口料减少6万桶,至1754万桶/日。

OPEC的石油产量占全球总产量的逾三分之一,该组织于2016年11月30日于同意自2017年1月起每日减产约120万桶,产量降至每日3250万桶。同时,去年12月10日由俄罗斯牵头的11个非OPEC产油国与OPEC达成2001年来首次协同减产协议,非OPEC产油国将自2017年1月开始每日减产55.8万桶。 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁