手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

洪涝可能导致阿根廷近100万公顷豆田绝收

核心提示: 阿根廷2016/17年度大豆作物进入生长季节以来,天气形势一直很极端,不是下雨就是干旱。南美农业专家迈克 科尔多涅博士警告说,多达100万公顷的豆田可能因为洪涝而绝收。

阿根廷2016/17年度大豆作物进入生长季节以来,天气形势一直很极端,不是下雨就是干旱。南美农业专家迈克 科尔多涅博士警告说,多达100万公顷的豆田可能因为洪涝而绝收。

自12月底以来,阿根廷大部分主要大豆种植带频繁降雨,圣诞节和新年期间康多巴省、圣塔菲省南部、布宜诺斯艾利斯省北部和恩特雷里奥斯省出现大量降雨。

科尔多涅博士的报告指出,由于节日放假原因,目前很难得到洪涝程度的准确信息,但是有报告称45万公顷的作物处于危急状况。局部地区出现洪涝,如果积水能够及时排走,农户方能重播大豆。但是由于地势平坦,需要更长时间才能排走积水或者渗入地下。人们担心能否农户能否及时赶在播种季节结束前进行重播。

阿根廷大豆播种季通常于1月10日左右结束。如果农户冒风险的话,可以把播种季再延长10到14天,但不能延长更长时间。

科尔多涅博士警告说,农户极有可能无法及时完成播种,其中包括二季大豆播种以及重播被积水摧毁的头季大豆。最坏的情况是,积水没有及时排空,阿根廷可能有多达100万公顷的耕地不会种植上大豆,其中包括头季大豆播种以及重播。这可能相当于大豆播种总面积的5%,或者相当于300万吨的产量。

不过报告也指出,虽然有些地区发生洪涝,但是降雨实际上有利于没有发生洪涝的地区。因而他认为阿根廷大豆单产应该不错,不过播种面积最终可能低于预期水平。

周四,阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布报告称,2016/17年度阿根廷农户将播种1930万公顷大豆,低于早先预期的1960万公顷,原因在于布宜诺斯艾利斯省东南部地区过于干燥。

近期大雨放慢阿根廷大豆和玉米播种工作

阿根廷气象专家周三称,12月底和1月初阿根廷农业主产区布宜诺斯艾利斯省频频出现大雨,耽搁玉米和大豆播种工作。

阿根廷政府的气候及水利研究所分析师Natalia Gattinoni称,圣诞节期间下起了大雨,12月31日的周末再度出现暴雨,导致一些农田和道路受损,夏季玉米和大豆播种工作延误。布宜诺斯艾利斯省北部、圣塔菲省中南部以及康多巴省东南部受灾最严重。

罗萨里奥谷物交易所周三发布的报告显示,本月一些地区继续下雨,导致玉米和大豆产量前景恶化。早先交易所曾预计约10万公顷的耕地面临降雨过量的风险。

2016/17年度阿根廷大豆播种工作已经完成超过85%。阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所预计大豆播种面积为1960万公顷,约合4840万英亩。玉米播种面积预计为490万公顷,约合1210万英亩,目前玉米播种工作已经完成72%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪