手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所2016年亚太区日均交易量创历史新高

核心提示: 10日,芝商所(CME Group)宣布,2016年芝商所亚太区日均交易量达每天63万份合约,较2015年增长15%,创历史新高。

期货日报网讯(记者 许倩)10日,芝商所(CME Group)宣布,2016年芝商所亚太区日均交易量达每天63万份合约,较2015年增长15%,创历史新高。

大宗商品产品系列表现强劲,其中能源类产品日均交易量年同比上涨88%,金属类产品日均交易量年同比增长53%。

芝商所2016年的期权交易量日均为3万份合约,较2015年增长20%。

芝商所亚太区董事总经理兼亚太区负责人Christopher Fix 表示,“我们看到2016年亚洲地区的交易表现强劲,主要由大宗商品产品系列领涨。我们相信,这一上涨不仅是因为市场参与者需要在去年这样动荡的环境中管理风险,还是因为我们一直致力于与客户密切沟通与合作,提供最满足他们在区内交易和对冲需要的风险管理工具。”

就全球而言,芝商所2016年的日均交易量达到历史高位1560万,较2015年提升12%。2016年全年的日均期权交易量创历史新高,达310万,较2016年上涨14%,其中电子期权日均交易量达到170万份合约的历史高位,较去年同期增长21%。12月底的持仓量为1.03亿份合约,较2015年年底增加13%。2016年12月15日的每日持仓量达到1.226亿份的历史高位。 

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪