手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协会议透露全国“地条钢”6月底前全部清除

核心提示: 全国要在2017年6月30日前全部清除“地条钢”,督察组已经出发。

1月10日上午,中国钢铁工业协会2017年理事(扩大)会议,中钢协会长、宝武集团董事长马国强在会上报告表示:“中央已经明确把淘汰落后产能,特别是彻底清理‘地条钢’作为今年去产能工作的重要内容,国务院也将组织开展钢铁等行业落后产能的专项督查和清理,这对于创造公平市场环境,充分发挥先进产能作用意义重大。”

据悉,会上还透露,全国要在2017年6月30日前全部清除“地条钢”,督察组已经出发。

马国强表示,2017年是推进供给侧结构性改革的深化年,也是钢铁行业“去产能”工作的攻坚年,任务十分艰巨。钢铁行业要按照党中央、国务院部署,配合政府打好化解钢铁过剩产能攻坚战。

经过2016年,钢铁行业走出了低谷,但仍面临诸多困难。今年的任务更加艰巨,特别是淘汰落后产能、打击“地条钢”需要持续开展;企业融资难、融资贵问题仍没根本解决,“一刀切”断贷、抽贷加剧了生产经营困难;原燃料价格大幅上涨仍严重挤压行业的利润空间,全行业仍处于微利运行;目前会员钢铁企业平均资产负债率较高,迫切需要降杠杆促发展。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪