手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普记者会前夕 黄金重拾6周高点

周三(1月11日)黄金重新蓄力,目标指向多周高点,因特朗普(Donald Trump)大选获胜后的首次新闻发布会前夕,避险需求上涨。

1200关口近在咫尺

当前,黄金上涨0.18%至1188.15,从1180低点稳步反弹。周三亚盘黄金需求再现,因投资者在特朗普新闻发布会前保持谨慎,更倾向于将资金投入避险资产,此次发布会可能为特朗普的支出计划提供最新线索。

此外,美元整体走软协同亚股回撤,这也助长了黄金的上涨势头。

与此同时,世界银行周二表示,随着原油和商品价格反弹,全球经济增长可能小幅加快,这或将在一定程度上损害黄金的风险情绪。

Comex黄金技术面分析

上行方面,黄金初步阻力位于6周高点1190.55,更进一步阻力位于1200整数关口。

下行方面,金价若跌破5日均线1180.43,或将打开下测10日均线1170.71的大门。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁