手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部最终裁定美国进口DDGS存在倾销及补贴

核心提示: 今日,商务部发布2016年第79号、80号公告,公布对原产于美国的进口干玉米酒糟反倾销反补贴调查的最终裁定,裁定原产于美国的进口干玉米酒糟存在倾销及补贴,中 国国内干玉米酒糟产业受到了实质损害,且倾销及补贴与实质损害之间存在因果关系,决定自2017年1月12日起,对上述产品征收反倾销税及反补贴税,税率分别为 42.2%-53.7%及11.2%-12.0%不等,征收期限为5年。

期货日报网(首席记者  乔林生)

今日,商务部发布2016年第79号、80号公告,公布对原产于美国的进口干玉米酒糟反倾销反补贴调查的最终裁定,裁定原产于美国的进口干玉米酒糟存在倾销及补贴,中 国国内干玉米酒糟产业受到了实质损害,且倾销及补贴与实质损害之间存在因果关系,决定自2017年1月12日起,对上述产品征收反倾销税及反补贴税,税率分别为 42.2%-53.7%及11.2%-12.0%不等,征收期限为5年。

中国国内干玉米酒糟产业于2015年11月19日向商务部提交反倾销及反补贴调查申请,申请书提出,近年来美国干玉米酒糟产品对华出口大幅增加,对我国干玉米酒糟产业 造成冲击,为此请求商务部对上述产品进行反倾销及反补贴调查。

商务部对申请进行了审查,认为申请符合《反倾销条例》和《反补贴条例》相关规定,决定于2016年1月12日发起立案调查。立案后,商务部严格按照中国相关法律法规 和世贸组织相关规则进行调查,在初步调查基础上分别于2016年9月23日和9月28日公布了该案肯定性初裁裁定,随后经过进一步调查,做出了上述最终裁定。

期货日报记者了解,DDGS是干玉米酒糟,又称干谷物酒糟、干酒精糟,干玉米酒糟是以玉米或其他谷物为原材料在发酵制取酒精(乙醇)过程中对糟液进行加工处理后 而获得的酒精糟及残液干燥物,无论是否含有可溶性蛋白物质,主要用于动物饲料原料,与其他营养成分进行配方,用于家禽、家畜、水产品及特种动物等的饲养。该产 品归在《中华人民共和国进出口税则》:23033000项下。该税则号项下的所有产品均为被调查产品。

根据商务部最终裁定,自2017年1月12日起,进口经营者在进口原产于美国的干玉米酒糟产品时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。反倾销税以海关审定的 完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税额=海关完税价格×反倾销税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和反倾销税作为计税价格从价计征。

另外,对自2016年9月23日起至2017年1月11日有关进口经营者依初裁公告向中华人民共和国海关所提供的保证金,按终裁所确定的征收反倾销税的商品范围和反倾销税税 率计征并转为反倾销税,并按相应的增值税税率计征进口环节增值税。在此期间有关进口经营者所提供的保证金超出反倾销税的部分,以及由此多征的进口环节增值税部 分,海关予以退还,少征部分则不再征收。对临时反倾销措施实施之日前进口的原产于美国的进口干玉米酒糟不追溯征收反倾销税。对于美国未在调查期内向中华人民共 和国出口被调查产品的新出口经营者,符合条件的,可依据《反倾销条例》第四十七条规定,向调查机关书面申请新出口商复审。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪