手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品期权交易要格外关注波动率

核心提示: 在期权报单的过程中,有很多笔交易往往是我们不想要的,所以我们要通过市场将这些头寸进行对冲,这其中除了根据自身的策略之外,波动率也是进行对冲时一个重要的、需要格外关注的因素。

期货日报网(记者 阙燕梅)

QQ图片20170114172057

 

由浙商期货主办的“2017年豆粕期权投资报告会暨上市推介会”上,海通证券期权投资经理李珉表示,波动率对于期权交易员,特别是机构来说,是非常重要的。

李珉表示,在期权报单的过程中,有很多笔交易往往是我们不想要的,所以我们要通过市场将这些头寸进行对冲,这其中除了根据自身的策略之外,波动率也是进行对冲时一个重要的、需要格外关注的因素。

他说,很多散户不一定会利用波动率的思维来交易,在行情反弹的过程中,很多散户都愿意去博这样的反弹。但在他看来,即使行情真的出现了反弹,但散户可能也不一定能够赚到反弹的钱。“大跌后的行情反弹,往往是犹犹豫豫地反弹,是一个弱反弹过程,而行情企稳的过程中波动率是比较小的,你会发现你买的Call不但没有赚钱,反而亏损钱,很多散户即使赌对了方向,但Call也不一定赚钱,因为这里面还有波动率在里面。”

据其介绍,波动率分为历史波动率,隐含波动率,未来实现波动率以及波动率预期。“现在市场使用更多的还是利用历史波动率和隐含波动加权平均来分析市场的波动情况。”李珉说。

在他看来,交易流动率是期权交易给投资者的另外一个围度,它不再是简单地交易方向,商品期权推出之后,投资者要重视起这个因素来。

最后他说,商品期权很快要出来了,国内期权发展已经迎来了大时代,投资者可以做各个品种间套利,也可以做一些海内外的期权组合。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪