手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“脱欧大戏”悬而未决 英镑开年来领跌G10货币

核心提示: 英国政府12日确认,首相特雷莎·梅定于17日宣布“脱欧”方案,英国将在去年6月公决“脱欧”后首次明确给出“脱欧路线图”内容细节。

在13日的交易中,英镑汇率小幅走高。截至纽约交易时段尾盘,英镑对美元汇率报1.2182,小幅上扬0.16%。

但从开年来的表现看,英镑在十国集团(G10)货币中表现垫底。截至13日,英镑对美元年内的即期回报率为负0.43%。日元的表现也相对较差,回报率为负0.05%。

加元、澳元及挪威克朗的表现较好,它们对美元的即期回报率均超过1%。

易信金融总部中国区首席交易官孙宇指出,消息面上,英国三月的脱欧大戏还是会成为市场做空英镑的主要动力,在这一因素彻底落定之前,英镑走势不会出现大逆转。

英国政府12日确认,首相特雷莎·梅定于17日宣布“脱欧”方案,英国将在去年6月公决“脱欧”后首次明确给出“脱欧路线图”内容细节。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪