手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新疆:皮棉销售过半 棉企压力增大

核心提示: 据国家棉花市场监测系统数据显示,截至1月13日,全国皮棉加工率为96.6%,同比上涨3.5个百分点,其中新疆加工率为99.3%,预示了当地皮棉加工已经基本结束。

据了解,截至1月15日,新疆皮棉加工总量超过了393万吨,按照以上的加工占比计算,2016年新疆棉总产量达到了396万吨,如果加上其他渠道流失的棉花,2016年新疆棉产量达到400万吨已是板上钉钉的事实。

另据国家棉花市场监测系统对80家大中型棉花加工企业的调查,截至1月13日,全国皮棉销售率为57.7%,同比上涨12.9个百分点,其中新疆销售率为57.5%。如果按照新疆棉产量400万吨计算,截至1月13日,新疆棉销售量达到了230万吨,还剩下170万吨尚未出售。

由于内地皮棉交售、加工进度较慢,综合计算新疆和内地皮棉未出售量将超过200万吨,后市压力不小。新疆某监管库表示,近期新疆优质棉和低质棉销售进度较快,而皮棉质量处于中游水平的销售较慢。因此预计在剩余的皮棉中多数质量可能处于中游。

眼下纺企备货随用随买,加之还有近十天就将迎来春节,特别是距离2017年储备棉轮出的时间越来越近,如果2月份棉市购销市场依旧没有较大起色的话,后期待销的皮棉承受的价格压力会很大。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪