手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

豆粕期权有望3月上市 10家公司首批入选做市商

核心提示: 10家公司近日已通过大商所豆粕期权做市商答辩环节,在现场检查并签订协议之后,豆粕期权首批做市商名单有望出炉。10家公司包括永安期货、南华期货等期货公司旗下子公司,还包括一家证券公司以及一家大型外资贸易公司。

上证报记者获悉,10家公司近日已通过大商所豆粕期权做市商答辩环节,在现场检查并签订协议之后,豆粕期权首批做市商名单有望出炉。10家公司包括永安期货、南华期货等期货公司旗下子公司,还包括一家证券公司以及一家大型外资贸易公司。

2016年12月16日,证监会公布批准郑商所和大商所分别开展白糖和豆粕期权交易,并表示为确保白糖期权和豆粕期权的顺利推出和平稳运行,相关准备工作预计需要3个月左右。

“近期期权交易规则制度对外征求意见、做市商选拔工作陆续结束,按照此进度,预计商品期权将在3月中下旬挂牌上市。”永安期货在其官方微信中如是说。

做市商制度是目前全球期权交易市场为提升流动性而广泛采用的一项重要交易制度。做市商通过不断向市场提供双边报价,可以增强期权交易流动性,促进市场功能发挥。

一位业内人士对记者透露,首批入选公司除了达到大商所期权做市商管理办法中的各项硬性指标,还基本都有海外期权市场实战经历。

随着商品期权上市日期进入倒计时,各家期货公司也紧锣密鼓地进行着最后的准备工作。近日,永安期货、浙商期货等期货公司纷纷举办了豆粕期权研讨会。与此同时,各家期货公司开展的期权仿真人数也呈现爆发式增长。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪