手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴西大豆增产海外竞争压力减弱 提振出口前景

2016/17年度全球大豆产量预计为3.379亿吨,比上月预测值低15.2万吨。玻利维亚、乌拉圭和美国的产量数据降幅大于巴西、中国和俄罗斯的产量增幅。

在巴西,大豆播种工作从9月底开始,播种工作进展顺利,没有太大的耽搁。本月,巴西大豆收获面积数据上调10万公顷,为3390万公顷,比上年增长1.8%。单产数据同样上调。全国大豆产区的降水状况几近理想,有利于大豆作物生长,除了东北部分地区(当地比往常干燥)。因此,美国农业部把2016/17年度巴西大豆产量预测数据上调至1.04亿吨,比上月预测值高出200万吨。在马托格罗索州,早播大豆的收割工作已经全面展开。

如果收获条件良好,未来几周巴西大豆出口步伐可能迅速加快。2017年巴西大豆出口耽搁程度可能甚微,因为来自出口玉米(1559, 14.00, 0.91%)的竞争很少,放松港口装运需求。今年晚些时候出口增幅可能取决于进口商的需求以及巴西雷亚尔汇率。美国农业部预计2016/17年度巴西大豆出口量为5950万吨,比上月预测值高出110万吨,高于上年的5440万吨。

但是玻利维亚自2016年初以来一直受到严重干旱的影响。在东部大豆主产区Santa Cruz地区,干裂的农田影响到大豆播种工作,造成单产下滑。对于2016/17年度,美国农业部预计玻利维亚大豆产量为220万吨,低于上月预测的312.5万吨,也低于上年的310万吨。玻利维亚出口相对少的大豆,因此产量损失主要影响国内压榨以及豆粕和豆油(7032, 26.00, 0.37%)出口。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁