手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所拟设新板吸引新经济企业 已在草拟方案

核心提示: 香港交易所集团行政总裁李小加19日在媒体午餐会上透露,港交所拟在主板和创业板以外,设立新板,目前已经在草拟方案,并计划在适当的时候就方案咨询市场。

香港交易所集团行政总裁李小加19日在媒体午餐会上透露,港交所拟在主板和创业板以外,设立新板,目前已经在草拟方案,并计划在适当的时候就方案咨询市场。

李小加表示,留意到近年来市场有进一步细分的需求,以满足跨国公司及代表新经济的新兴企业的需要。此外,投资者也希望香港既可给予投资者高度保障,又能够增加上市公司的类别,为市场提供更多选择。

“我们正草拟方案,包括如何吸引目标公司来港上市、厘定投资者的资格要求、首次及持续上市要求、投资者保障措施等。我们也正与监管机构探讨,并计划在适当时候就方案咨询市场。我们相信最终的建议方案会符合香港的最佳利益,并提升香港市场的竞争力,但现在还没有咨询时间表。”李小加说。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪