手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

耶伦:逐步升息是审慎 等待过久再加息有风险

北京时间20日彭博报道,美联储主席珍妮特·耶伦表示,随着时间的推移,逐步调整政策是一种“审慎”的做法;她警告,等待过久再加息,让经济炽热运行,这样做是有风险的。

关于货币政策是否已落后于形势的问题,耶伦周四在斯坦福大学发表书面演讲时称,“简短的回答”就是“没有”;整体经济过热的迹象稀少。即便如此,等待太久再加息可能意味着最终FOMC需要快速加息,扰乱金融市场,让经济陷入衰退。

耶伦表示,鉴于海外需求疲软等因素,经济增长短期内可能不会“显著”回暖。全球增长将对中性利率产生“重要影响”;中性利率路径具有“高度不确定性”;“出现意外的余地很大”。对于一些阻碍GDP增长的因素将会减退持“谨慎乐观”态度,不过这些因素在中期内会继续抑制整体增长。

其称,随着经济以温和步伐扩张,预计劳动力市场将进一步有所走强。劳动利用率接近估计的长期正常水平。

耶伦表示,“我们正在接近2%的通胀目标”;通胀率应会在未来两三年升抵2%。让经济持续炽热运行是有风险的,也是不明智的。

耶伦称,FOMC的政策立场是“适度宽松”。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪