手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴西大豆产区实地考察报告

南美农业专家迈克•科尔多涅博士发布的巴西大豆产区实地考察报告显示,部分地区的作物已经成熟,单产潜力良好。作者一行于上周五抵达圣保罗地区,周末两天开车驶往马托格罗索州,途中经过圣保罗州、米纳斯吉拉斯州、戈亚斯州西南部,最后抵达马托格罗索州东南部。

报告指出,上周巴西东南部和中部地区天气非常多雨,途经的每处地区土壤都很湿润,耕地边有积水。当日马托格罗索州晴朗多云,不过随后又下起雨。戈亚斯州南部和米纳斯吉拉斯州西部地区12月和1月初天气干燥,不过目前这些担忧已经减弱。

在巴西东北地区,零星降雨在一定程度上缓解干燥状况。比哈亚州西部地区继续错过降雨。戈亚斯州大豆作物长势参差不齐。早熟大豆作物已经变黄,一些大豆作物已经在收获。这些早熟大豆并不很好,长势较矮,单产偏低,此前干燥天气影响到这些作物生长。中熟和晚熟大豆作物依然绿油油,长势繁茂。受近期降雨的支持,这些大豆单产潜力良好。在戈亚斯州,约25%的大豆作物正在变黄,将在两周收获。只有一两处豆田已经收获。如果目前的多雨天气持续,大豆早收工作可能出现问题。

在马托格罗索州东南部,早熟大豆已经变黄,一些作物已经收获。一些农户甚至种植了一些二季棉花(15290, 100.00, 0.66%),作物已经出苗。马托格罗索州东南部早熟大豆作物遇到戈亚斯州同样的问题。长势很矮,单产相对偏低。中熟和晚熟大豆作物依然绿油油的,长势不错。一些大豆作物长势很矮小,让人意外,显然不是所有大豆都提前种植。

分析机构Ag Rural称,迄今2016/17年度巴西大豆收割工作已完成1.1%,相比之下,上年同期为0.3%。马托格罗索州大豆收割工作完成5%,上年同期为2%。马托格罗索州收获的大豆主要集中在西部和中部,距离Rondonopolis地区有一两天的车程。美国农业部发布的1月份全球农业产量报告显示,2016/17年度巴西大豆产量预计达到创纪录的1.04亿吨,高于上年的9650万吨。

大豆收获面积预计达到创纪录的3390万公顷,比上年增长60万公顷,比五年平均水平增长2%。大豆平均单产预计为3.07吨/公顷,比上年以及五年平均水平增长6%。巴西北部和东北地区大豆播种面积预计增长10%(占到巴西大豆总产量的14%)。中西部地区的大豆平均单产预期增加46%,北部和东北地区的单产也预期增加。对于帕拉纳州(占到全国总产量的14%),帕拉纳州农业经济厅(DERAL)预计大豆产量和单产有望创下历史最高水平。2016/17年度大豆播种进度迅速,12月份完成。近来头号产区马托格罗索州已经开始收获大豆,收割工作将持续到6月份。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪