手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“金投顾”大赛规模创新高

中国期货FOF“金投顾”孵化计划实盘选拔比赛开赛已经两周,随着宣传的深入,参选选手数量大幅增长,整体权益规模创新高。

截止2017120日,本次比赛已经有375名选手参赛,参赛人数较前一周增长3.5倍;整体参赛权益近9亿元,较前一周增长4倍多,平均参赛选手账户权益237万元。当周期货行情较为火爆,也使得许多选手的净值出现大幅增长,其中基金组“无为昌荣一号”单周净值增长46%,表现最为亮眼。另外也有众多选手经过两周的比赛,累计净值达到1.25以上。

本次比赛由期货日报社及期货日报社下属的期货实战排排网、美尔雅期货、湖北正知资产管理有限公司联合主办,旨在通过专业选手同场竞技的方式,选拔一批期货交易实战高手,与FOF基金结合起来,为后期FOF基金运作储备专业人才。本次比赛在规则上考虑到基金的运作及风控,在传统的净值与回撤指标外,还设置了净值波动率、风险度等多种指标,大家可以在账户评估中看到这类指标的表现,从多方面去了解选手的盈利能力和风险控制能力。组委会在相关指标体系外,也会引入专家打分等多种方式,以专业实战化的基金运作体系,去评价选手能否适应从专户理财到管理基金的转变,避免出现过去实盘大赛中选手得奖相对容易,转化晋升成为专业基金管理人较难的困局。

下周为春节前最后一周,年底各交易所为了防控风险,都会提高保证金,提醒各位选手注意节前风险。另外中国期货FOF“金投顾”项目在2017年预计将启动三轮FOF基金备案设立工作,春节后将启动第一轮设计与备案工作,敬请关注!

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪