手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

临近春节炼焦煤价格坚挺 对焦炭期价形成支撑

现货市场:昨日(23日)国内焦炭(1650, 60.00, 3.77%)现货市场持稳运行,各主产区报价无变化。天津港准一级冶金焦(A<12.5,S<0.7,CSR>60,Mt8)平仓价报1950-1980元/吨,环比持平。

昨日国内炼焦煤市场持稳运行,煤矿方面陆续开始春节放假,优质主焦煤价格依旧坚挺。京唐港山西产主焦煤(A8%,V25%,0.9%S,G85)报1750元/吨,环比持平。

消息面:北京时间24日凌晨讯美国新总统特朗普在当地时间周一中午正式签署命令,启动美国撤出12个国家达成的“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)。这是特朗普上台后签署的第一份总统令。此前他多次指出,TPP给美国制造业带来了冲击,就任后将立即退出。特朗普签署行政命令时表示,退出TPP对于美国工人来说是件“大好事”。

期货市场】

昨日焦炭1705合约缩量减仓下跌,夜盘低开高走,收于1603.5,5日均线拐头向下,MACD红柱收窄,短期技术面偏中性;昨日焦煤1705合约缩量减仓下跌,夜盘高开低走,收于1189,5日均线拐头向下,MACD红柱收窄,短期技术面偏中性。

【综合分析】

昨日黑色品种期价延续下跌,焦炭期价走势相对偏弱。上周山西地区因环保严查钢厂临时性限产、停产,而其他地区高炉复产状况较多,但钢厂焦炭库存充足,采购积极性一般,有一定压价意愿,焦炭现货价格难以企稳;上游炼焦煤方面,由于临近春节假期,煤矿陆续放假,使得炼焦煤价格坚挺,对焦炭价格形成支撑,预计焦炭期价短期将以震荡为主。操作上建议焦煤、焦炭区间操作。预计今日焦炭、焦煤上涨,焦炭1705合约目标价格1630,焦煤1705合约目标价格1200。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁