手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢铁板块强势领涨

沪深股市昨日震荡走弱,交投明显回落,不过钢铁板块逆市大涨,成为支撑大盘的重要力量。

申万钢铁指数昨日小幅低开后,成交额明显放大,指数快速拉升,一度接近2%,不过随后震荡回落,此后维持高位震荡,尾盘收报于2731.63点,上涨1.43%。值得注意的是,昨日该指数的成交额为68.03亿元,较此前小幅放量。

消息面上,近日国家发改委主任徐绍史在国新办新闻发布会上表示,目前正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,方案将于近期下发,将科学确定任务目标。2017年要进一步强化安全标准和落后产能的标准,“僵尸企业”一定要作为“牛鼻子”,加快退出关停。

分析人士指出,回顾2016年,推动钢价上涨的因素一是去产能政策不断发力限制供给;二是房地产、汽车行业强劲复苏带来的需求改善超出预期;三是资金宽松为市场提供了充足的流动性;四是煤炭276工作日政策及铁矿石高品位资源紧张引起原料大涨,成本推动增强。展望2017年,上述因素中除了去产能政策仍在不断强化,并可能加大力度影响供给外,其他三个影响因素均将明显趋弱。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁