手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白银价格大幅走高 相关标的有望受益

节期间国际白银价格大幅走高,现货白银价格盘中一度涨至17.67美元/盎司,刷新近两个半月以来的新高,1月27日以来累计涨幅已超过5%。期货方面,纽约白银主力合约最新报价已突破17.7美元/盎司,最近五个交易日累计涨幅已近6%。目前市场看涨预期依然强烈,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新数据显示,白银净多头头寸已连续四周增加。

机构认为,受益于全球经济好转,白银需求尤其是新技术上的需求走强将推升白银价格走高。据世界白银协会数据,2017年用于光伏元件的白银需求或将增长11%,同时,中国转向新能源治理雾霾,将推高白银消费需求。汇丰银行估计,2017年全球白银需求缺口为1.32亿盎司,是2016年5220万盎司的两倍。此外美元指数的持续走低及特朗普政策的不确定风险均对白银价格形成支撑。预计白银价格短期仍然有望维持强势,白银概念相关公司包括豫光金铅(600531)、金贵银业(002716)等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁