手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美银美林:恢复对石油股正面看法

美银美林发表研究报告表示,恢复对石油股正面看法,认为油价复苏(今年布伦特原油将达每桶61美元)、天然气改革及国企改革今年加快、炼油毛利上升,会成为该板块催化剂。首选中石油(00857) ,目标价8港元,亦看好中石化(00386) ,目标价8港元,评级均为“买入”。另对中海油(00883) 予“中性”评级,目标价10港元。

该行表示,内地目标至2020年,提升天然气占整体能源消耗到8.3%至10%(而2015年占比为6%),故今年天然气改革料聚焦在监管中游,令准许回报率降至8%,降低终端用户成本及增加上游的利润弹性。

该行预期气价今年上升约9%,高峰期上升最多20%。又预期中资石油公司2017至2019年会增加天然气产量约8%至9%,及减少石油产量2%至3%。

美银美林认为,中石油较受惠气价上升,公司天然气产量占比为“三桶油”中最高,达38%,中石化为29%,中海油为17%,而中石油的天然气出产增长有7%至8%。气价每5%上升,相当于中石油每股盈利增长15%。

该行预期,在国企改革之下,潜在的管道投资比例下降(72%降至50%),现金回报增加1000亿人民币以上,对中石油8%至10%的估值上升。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁