手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

节后补库存续 铜价震荡上涨

宏观上,市场聚焦特朗普的基建投资计划,从近期的报道以及美股的走势可以看出,市场对于特朗普交易仍在继续,因特朗普政府在逐一兑现其政治承诺。特朗普基建投资计划不仅会推升铜的需求,而且会加大通胀预期,所以对铜价的影响不容小觑。

供应面来看,目前全球铜精矿并未进入到实质短缺的状态,市场更多的是炒作未来铜精矿产能释放放缓,以及2017年矿山劳资谈判不合而导致的供应干扰增大。目前必和必拓Escondida铜矿谈判失败将强化这个逻辑。需求方面,2017年1月摩根大通全球制造业PMI指数为52.7,与前值持平,仍维持扩张的趋势,表明全球制造业处在稳步复苏的阶段中。此外,市场对于中国节后的补库存需求仍有预期,需求仍会保持稳定。

综合而言,我们预计铜价在节后需求的带动下有望上涨,不过对于上涨空间还需谨慎。操作上,以逢低做多为主。仅供参考。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁