手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

USDA2月供需报告出炉!利多玉米、小麦,大豆则中性偏空

核心提示: 在1月份最终产量、供需及季度库存报告数据调整后,本月美国数据调整有限,这与市场预期基本一致。未来市场将继续关注南美天气对最终产量的影响,同时关注2月下旬美国农业部年度作物展望论坛结果指引。

2月10凌晨,美国农业部发布2月月度报告称,美国2017年大豆期末库存预计为4.20亿蒲式耳,预期均值为4.1181亿蒲式耳,1月份料为4.80亿蒲式耳。美国2017年大豆产量预计为43.07亿蒲式耳,前次料为43.07亿蒲式耳。

3

3

2

2

1

1

美国农业部2月供需报告简评:

大豆数据中性偏空。本月报告未对美豆出口进行调整,仍为20.5亿蒲式耳,此前市场预期出口会上调。其它供需数据亦未做调整,年终库存仍维持在4.2亿蒲式耳,与上月预测持平,相比市场预期会略下调。

南美方面,巴西大豆产量预测维持在1.04亿吨,相比市场预期会略上调。阿根廷产量预测下调150万吨,降至5550万吨,但高于市场预期的5450万吨。全球大豆库存由上月预测 的8232万吨下调至8040万吨,略低于平均预期的8090万吨。

玉米数据中性偏多。美国乙醇用玉米需求上调2500万蒲式耳,但出口未做调整,尽管截至目前出口需求保持强劲。美国玉米总需求上调3500万蒲式耳。美国玉米库存由上月预测的23.55亿蒲式 耳下调至23.2亿蒲式耳,略低于平均预期的23.33亿蒲式耳。不过,此库存仍为近年高位。南美方面,巴西和阿根廷产量未做调整,相比市场预期巴西玉米产量会上调而阿根廷产量会上调。全 球年终库存下调至2.1756亿吨,低于上月预测的2.1亿吨和平均预期的2.176亿吨。其中中国玉米消费量由2.27亿吨上调至2.31亿吨。

小麦数据偏多。美麦出口大幅上调5000万蒲式耳,上调幅度高于市场预期,年终库存由上月预测的11.86亿蒲下调至11.39亿蒲式耳,低于市场平均预期的11.72亿蒲式耳。不过,此库存仍为近 30年最高水平,因此报告并未改变美国供应充裕格局。全球数据调整极为有限,只有印度产量下调300万吨,降至8700万吨。库存由上月预测的2.533亿吨下调至2.486亿吨,低于市场平均预期 的2.531亿吨。

整体来看,在1月份最终产量、供需及季度库存报告数据调整后,本月美国数据调整有限,这与市场预期基本一致。未来市场将继续关注南美天气对最终产量的影响,同时关注2月下旬美国农业部年度作物展望论坛结果指引。(作者单位:光大期货

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪