手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球最大资管公司:美联储3月加息概率进一步接近50%

全球最大的资产管理公司——贝莱德(BlackRock)全球固定收益首席投资官Rick Rieder上周五(2月10日)表示,由于已经接近实现就业和通胀两大政策目标,且美国经济料将加速,通胀开始走高,美联储在今年3月会议加息的概率进一步接近50%。

近期包括费城联储主席哈克(Patrick Harker)以及旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在内的多位美联储官员均发表讲话,称市场不应排除3月加息的可能性

美联储主席耶伦(Jannet Yellen)本周三至周四(2月14-15日)将在国会听证会上发言,华尔街投资者将会关注耶伦是否会释放相关信号,如美联储是否依旧处于加息3次的轨道上,以及3月是否加息。分析师也希望得到美联储政策以及耶伦关于税改、财政刺激以及放宽监管方面的相关信息。

尽管目前贝莱德的基准预期是,美联储3月可能不会加息,但该机构认为市场低估了其行动的可能,

Rieder称,“通胀上行的环境可能意味着,利率正常化的步伐可能‘温和地快于’许多人的预期。如果美联储3月份采取行动,只要经济数据仍然积极,今年可能会加息三次。”

同时,他还预计美国劳动力市场延续强势,将令失业率跌向4%-4.5%的位置,并令薪资面临上行压力。

美国劳工部此前公布的数据显示,美国1月非农就业人数大幅增加22.7万人,但1月失业率则升至4.8%,薪资月率近增长0.1%,令市场对美联储3月加息的预期略有降温。

他补充道,“2017年制造业复苏将是美国经济增速走强的关键驱动力,制造业似乎正从长期的衰退中实现复苏。联邦公开市场委员会(FOMC)2月1日的声明显然反映了经济状况出现的这些改善。”

此外,美银美林(BofAML)策略师Ralf Preusser和Shyam Rajan上周五也在报告中称,耶伦本周可能认为有理由将市场对3月份的加息预期提高至接近50%,令3月份成为美联储可能加息的月份。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪