手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新股发行放缓+政策暖风期:外资大举流入A股券商唱多

忽如一夜春风来,分析师们在唱多!洛阳亲友如相问,就说春季行情在路上!开个玩笑哈。

在春节前后市场企稳回暖之后,近期主流券商分析师热情看反弹的明显多了起来。上证指数已将各路均线狠狠踩在脚下。

好。我们来看看,近日我们机构市场上主流的券商分析师们怎么看。海通证券(16.060,0.00, 0.00%)策略的荀玉根老师:春季行情走在路上;方正证券(8.250, 0.00, 0.00%)宏观的任泽平老师:股市偏乐观;天风证券策略的徐彪老师:继续看反弹。

对于这次的反弹,券商分析师们谈得多也是认为市场情绪回暖,两会前政策暖风期等因素,看多国企改革、一带一路等。

不过说这么多,从今天盘面来看,还是次新股表现强势,领衔两市各大板块。强势的次新股如和胜股份更是连续拉出5个涨停。

这与近期新股发行节奏放缓不无关系,本周只有周三一天有新股发行,这与此前尤其春节前一段时间每日3只新股申购形成鲜明对比。

本周,也就是2月13日到17日,仅有15日(周三)有2只新股发行。一年一度的全国两会将在3月初召开,两会前夕新股发行节奏放缓也被认为是对市场的一种呵护。

当然,近日大宗商品再度强势崛起,也是周期股强势的重要原因。

从市场层面来看,我们还可以看到境外资金沪股通、深股通持续流入,也可以看到融资余额也保持增长态势。这表明境内外投资者信心回升。

当然,最直观的,过去10年,两会前后,即从2月份到两会结束,大概时间段定位为2月到3月15日,10年中有6年是上涨的,并且除去2008年历史大熊市,其他几个下跌的年份跌幅都不大。

根据广发证券研报,从历史数据来看,A 股市场存在较为明显的两会日历效应,在两会前1个月有明显的上涨行情且小盘风格明显。

上证综指、深证成指、中小板及创业板都有较大的涨幅,其中以创业板的表现最为强劲。创业板指数自2010年发布以来,两会前1 个月内平均涨幅为8.2%,两会前1 月上涨的比例为83.3%。

在两会前两周,创业板指数的平均涨幅也有1.1%,上涨比例为50%。在两会召开完后的两周时间内,创业板的平均涨幅也有2.1%,两会后两周的上涨比例有83.3%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪