手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

玻璃期价迭创新高 产业链迎多重利好

继上周五涨停后,本周一玻璃期货主力合约FG1705再度大涨近3%,盘中一度逼近1400点,再次打破近期新高。

消息面上,经国务院同意,环境保护部、质检总局会同发展改革委等部门印发《水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查方案》,于2月12日—22日,组织开展水泥、玻璃行业专项督查,对落后产能进行清理整顿。

最新动态显示,行业风向标沙河地区玻璃价格继续上调,大部分生产企业都在持续削减库存,多数企业依旧保持上涨心理,长城玻璃计划在15日进行价格调整。

业内分析,国家供给侧改革以及相关政策的出台也对玻璃行业的发展起到了促进作用。2016年玻璃现货市场整体走势超出预期。在供给侧改革化解过剩产能,以及下游需求回升的双重助推下,玻璃产业盈利水平有望好转,相关个股值得关注。

南玻A(000012)是中国玻璃行业最具竞争力和影响力的大型企业集团,目前在所处的各产业中均打造了完整的产业链,具有产业互补的优势。旗滨集团(601636,股吧)(601636)是浮法玻璃行业龙头。公司正积极延伸产业链,拓展下游深加工玻璃领域。金晶科技(600586,股吧)(600586)是玻璃行业、纯碱行业领先企业之一,具备规模化经营优势,形成了纯碱--玻璃--玻璃深加工产业链。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁