手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际糖市面临的三大不确定性

  糖市依赖于巴西的高产量

根据对在迪拜参加行业会议的与会人员调查,60%的人认为巴西中南部2017年甘蔗产量将在5.9-6.1亿吨,处于历史高位。ED&F Man称:“我们需要巴西甘蔗丰产。”他预计向印度出口增加料将导致未来几个月市场供应趋紧。贸易公司Sucden表示:“很多平衡表都以此作为最佳设计方案。”但他担忧恶劣天气将打压产量。

    国际糖市面临三大不确定性

据道琼斯2月13日消息,贸易公司ED&F Man研究主管Kona Haque称,糖市目前需要的是较少的推测和更多的事实真相。他称,今年多数时间内,市场在每磅20-21美分区间交投。他表示在突破该区间之前,有三个不确定性需要解决:中国和印度是否将改变糖进口限制,以及巴西即将到来的榨季产量如何。

印度16/17年度料需进口150万吨糖 

印度糖贸易协会(AllIndiaSugarTradeAssociation)主席称,印度16/17年度料需要进口150万吨糖。印度是全球最大的糖消费国。该主席在迪拜糖行业会议期间表示,进口的时间点将由政府决定,我个人认为150万吨的进口量足够。其并称,政府料在3月对进口量做出决定,最晚不会超过4月15日。预计届时政府将对产量和消费量数据提供较为清晰的预估。政府产量预估目前维持在2250万吨。食品部预计将很快对产量进行重新评估。该主席预计印度16/17年度糖产量约为2000万吨,上下浮动为2%,初始库存为770万吨,消费量为2450万吨。他称,若政府决定进口糖,进口关税可能取消。印度目前的糖进口关税为40%。因糖在印度是一个政治敏感的商品,政府通常需要依赖于取消进口关税和禁止商品交易所进行期货交易等措施。他表示,决定进口糖之后,多数糖将来自泰国或迪拜。

欧盟糖产量预计跳增40%至2500万

据道琼斯2月13日消息,Sudzucker一名高管Markus Neundorfer称,欧盟糖产量预计跳增40%或700万吨至2500万吨,因甜菜单产改善。但若该预估成为现实,Neundorfer也不认为全球预计出现大量供应过剩。他称:“中期来看,市场存在对新供应的需求。目前的产能不足以满足未来5-10年的需求。”但他承认对实际消费量的需求存在疑虑,因消费量数据难以查证,且有很多证据表明食品生产商出于健康的考虑减少糖使用量。

预计泰国16/17年度甘蔗产量为1-1.07亿吨

khonburi Sugar执行长称,泰国2016/17年度甘蔗产量预计为1.05-1.07亿吨,较上一年度增加近1000万吨。Buriram Sugar也同意这一观点。甘蔗种植户贸易协会的一名分析师预估的甘蔗产量较低,为1亿吨。

需求持续超过供应 亚洲将保持糖供应短缺

研究机构LMC International称,亚洲将持续保持糖供应短缺,因需求超过供应。他在迪拜举行的行业会议上称:“目前没有足够的产能满足需求,且需求增长将令供应维持短缺态势。”尽管泰国对糖业进行了投资,但他对产量增长能否足以弥补供需缺口持怀疑态度。长期来看,他认为在中国缺乏投资的情况下,亚洲几乎不可能恢复产量过剩。中国的生产成本较巴西或印度高逾十倍。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪