手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IKAR:俄罗斯小麦丰产,麦价面临下跌风险

莫斯科2月15日消息:据俄罗斯农业市场研究所(IKAR)称,今年俄罗斯小麦有望再度丰收,而眼下国内库存已经非常庞大。这可能造成麦价急剧下跌。

IKAR主管Dmitry Rylko说,冬季谷物播种面积创下历史最高水平,农作物状况理想。出口步伐一直慢于预期,意味着库存可能庞大。如果俄罗斯谷物再度丰收,将对价格构成沉重的下跌压力。

俄罗斯是全球头号小麦出口国。俄罗斯小麦再度丰收,将对已经供应饱和的市场构成进一步的下跌压力。在经过连续四年产量创下历史最高纪录后,从美国堪萨斯州到澳大利亚昆士兰州的仓库都已经堆满了谷物。芝加哥期货交易所(CBOT)软红冬小麦价格曾跌至十年来的最低水平。

目前冬小麦作物仍处于初期生长阶段,天气状况将会影响到最终的收成。

农户在秋季种植小麦,冬季作物进入越冬期。春季小麦作物反弹,恢复生长,届时降雨及温度将决定最终的单产规模。冬小麦从6月份开始收获,通常占到俄罗斯小麦总产量的三分之二。

今年俄罗斯小麦出口一直低于预期,因为国际麦价低迷,卢布走强使得俄罗斯小麦在国际市场上缺少竞争力,农户不愿出售小麦。IKAR的数据显示,出口价格处于八个月来的最高水平每吨186平均。

IKAR预计今年小麦产量将达到6750万吨,相比之下,上年的产量曾达到创纪录的7330万吨。Rylko说,这只是保守预测,如果天气一直保持良好的态势,那么小麦产量有可能达到7500万吨。

俄罗斯农业部的数据显示,播种面积为1740万公顷,其中包括牧草,比上年增加1.8%。IKAR称,如果本年度俄罗斯出口约2800万吨小麦,那么期末库存可能达到创纪录的1470万吨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁