手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:规范上市公司再融资将疏堵结合

核心提示: 证监会新闻发言人邓舸17日介绍,证监会此次完善规则、规范上市公司再融资行为,将采取疏堵结合的方式。

其中,《上市公司非公开发行股票实施细则》的修订是为了进一步理顺上市公司再融资定价机制;《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,则主要针对市场诟病的频繁融资、过度融资行为提出规范要求。

记者从相关部门了解到,18个月间隔期,具体是指从上市公司申请增发、配股、非公开发行股票本次发行董事会决议日,距离前次首发、增发、配股、非公开发行股票募集资金到位日的时间。前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票。但对于发行可转债、优先股和创业板小额快速再融资的,将不受此期限限制。

为了实现平稳过渡,在适用时效上,实施细则和监管问答自发布、修订之日起实施,新受理的再融资申请即予执行,已受理的不受影响。

据悉,下一步,证监会还将按照依法、从严、全面监管的要求,继续强化再融资发行监管工作,督促保荐机构梳理在审项目并开展自查,进一步规范募集资金投向,继续加强监管理财产品等资金参与非公开发行认购,强化证监局对募集资金使用的现场检查。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪