手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工信部:坚决取缔“地条钢” 把不符合标准产能依法依规退出

核心提示: 据中国网消息,2月17日下午国务院新闻办公室举行新闻发布会。对于今年工信部将采取哪些举措推进钢铁去产能工作,工信部副部长徐乐江表示,着力做好三方面的工作。一是坚决取缔“地条钢”。二是今年和去年去产能工作当中,强调依法依规综合施策,将不符合规范条件的企业作为执法重点,坚决把不符合环保、安全、质量、技术、能耗等标准和政策的产能依法依规退出。三是处置“僵尸企业”作为化解今年过剩产能的牛鼻子。

据中国网消息,2月17日下午国务院新闻办公室举行新闻发布会。对于今年工信部将采取哪些举措推进钢铁去产能工作,工信部副部长徐乐江表示,着力做好三方面的工作。

一是坚决取缔“地条钢”。今年6月底前,我们会把这项工作扎扎实实地推进,为钢铁市场的公平竞争创造良好的环境。

二是今年和去年去产能工作当中,强调依法依规综合施策,将不符合规范条件的企业作为执法重点,坚决把不符合环保、安全、质量、技术、能耗等标准和政策的产能依法依规退出。

三是处置“僵尸企业”作为化解今年过剩产能的牛鼻子。但是面临资产、债务怎么处置,员工怎么安置,这是今年推进去产能工作要抓的。

上证报 史丽 摄

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪