手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部、海关总署:本年度暂停进口朝鲜原产煤炭

核心提示: 2月18日,期货日报记者从商务部官方网站获悉,为执行联合国安理会第2321号决议,根据《中华人民共和国对外贸易法》和商务部、海关总署2016年第81号公告,本年度暂停进口朝鲜原产煤炭(包括海关已接受申报但尚未办理放行手续的煤炭)。自2017年2月19日起执行,有效期至2017年12月31日。

本报讯 (记者 谭亚敏)

2月18日,期货日报记者从商务部官方网站获悉,为执行联合国安理会第2321号决议,根据《中华人民共和国对外贸易法》和商务部、海关总署2016年第81号公告,本年度暂停进口朝鲜原产煤炭(包括海关已接受申报但尚未办理放行手续的煤炭)。自2017年2月19日起执行,有效期至2017年12月31日。

行业人士认为,上述政策对动力煤没有影响,对喷吹煤价格会有影响,沿海地区的钢厂会受影响。“现在朝鲜煤主要是冶金煤属性,作为烧结之用,影响钢厂烧结成本。此外,2016年进口朝鲜煤有2000万”。

522428645536202872

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪