手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国期货实盘交易大赛介绍

“全国期货实盘交易大赛”是期货日报在2006年首创的全国性规模的期货实盘交易比赛。经过十年的发展,参赛资金达到120亿元大关,指定交易商占据国内期货公司近三分之一。2016年度大赛中,内外盘两项赛事指定交易商达到69家。

弹指一挥间,全国期货实盘大赛已经与期货市场共同走过了十届,即将迎来第十一届。2006年到2016年,是期货市场快速发展的十年,也是全国期货实盘大赛从无到有、从小到大、茁壮成长的十年。全国期货实盘大赛,见证了期货市场的发展,见证了一批批优秀交易人才的成功之路,也见证了一批优秀获奖选手在资管道路上的发展,培养了一大批在资管行业卓有成效的投资机构,有力推动了期货市场相关业务的健康发展。

从第八届全国期货实盘大赛开始,实盘大赛顺应国内期货市场国际化趋势,在国内首创了“全球衍生品实盘交易大赛”,融入了“国际化”概念。聘请了全球知名交易所作为技术指导顾问,引入了中国大陆以外的指定期货商,交易标的为中国大陆以外的交易所挂牌的期货以及期货期权等衍生品。

十年历程的发展,实盘大赛见证了行业的发展,见证了一个个优秀交易者的成长。这里面有期货日报作为行业媒体的艰苦付出,也有指定交易商的大力支持,更有众多参赛者一如既往的参与,更离不开这个时代的特征。

当下是一个个性化的时代。实盘大赛从第一届开始举办以来,以突出个性,展现自我的时代特征非常明显。以“中国好声音”为代表的社会类媒体主办的选秀类的评比活动层出不穷。

期货实盘大赛从本质上说,也或多或少具有“选秀”特点,符合这个时代人具有的展现自我的个性化需求。从这个意义上说,实盘大赛能够发展如此之快,也是具有时代背景,符合这个时代的特征。

期货日报首创期货实盘大赛之后,整个期货行业掀起了一场实盘大赛的热潮,不仅其他媒体迅速跟进,而且一些期货公司也陆续推出自己的比赛。尽管各有各的特点,但本质都是一种评比。

作为期货日报主办的比赛来说,是全行业的,在比赛的过程中,评比的不仅仅是参赛者的交易能力,指定交易商之间实力比拼的暗中较量也是常有的事。

期货市场是一个多空双向交易的市场,这个市场的交易规则是非常公开、公平、公正的,也正因为如此,加上期货日报作为第三方来举办这样的交易类比赛,才能有更高的公信力。

实盘大赛举办到第十届,已经不仅仅是一场比赛,更多的是一个平台。这个平台如今的功能越来越强大,围绕比赛这个基本的功能,参与各方都能找到各自的利益点。这是一个全行业参与的活动,不仅仅是内地,海外衍生品市场也已经被纳入进来。

未来,实盘大赛将会一如既往地服务全行业,除了比赛容量进一步扩大之外,比赛的展示、推广也会结合新技术、新手段不断创新。

实盘大赛如今已经枝繁叶茂,能够承载起更多功能。搭建平台,为参与各方挖掘更多的契机,实盘大赛一直在路上!

 

历届大赛颁奖典礼精彩回顾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪