手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

花旗:到2020年中国会让全球铜价暴涨33%

北京时间2月21日消息,据CNBC网站报道,对供应的担忧以及市场对中国需求增长的预期正推动着铜在市场上回暖起势。

由于世界上最大的两座铜矿出现了停工,铜的价格已经处在了上行通道——必和必拓在智利的Escondida铜矿出现了工人罢工,由于采矿许可证的问题,Freeport-McMoRan在印尼Grasberg的铜矿已经停止了运作。

周一上午,伦敦金属交易所三个月期铜的基准价格上涨了0.4%,来到5996.50美元每公吨,铜的价格更是在2月13日达到了6204美元每吨的位置,这是21个月来最高的。

除了中国需求的恢复,花旗研究(Citi Research)预计2017年铜的供应将会出现6年来的第一次缺口。

花旗分析师表示:“接下来五年内的大部分时间,铜的供应将会赶不上需求。随着全球经济离开数年来的滞胀,铜价格的预期也会出现改变。中国对铜的需求强于预期;我们没有看到明显的铜库存的积累;成本通缩的结束;特朗普当选后以美国为中心的再通胀,这些因素加起来让铜价格在2016年后期获得了正向的势头。”

2011年2月份,铜的价格达到了超过10000美元每吨的历史最高位,之后,由于中国需求增长放缓,同时生产者预期铜的需求增长会出现2006-2011年的情况,导致生产者加速生产,引起了供应高涨,这让铜的价格一路下跌,于2015年1月份达到了4330美元每吨的7年来低位。生产者预期铜的需求增长会出现2006-2011年的情况,但是中国的需求增长放缓了。

花旗预计,2017年下半年,供应缺口会促使铜的价格攀升到6000美元每吨以上,并在2017年结束前有可能达到7000美元每吨的高峰,在2020年结束前更是达到8000美元每吨以上。

至于需求,花旗表示,2016年中国铜的实际消费有可能会增长5.7%,这处于此前预期的3%到7%的增长范围的高端。

花旗在评注中称,市场大肆宣扬的供应墙于2016年袭击了铜市场,但并没有以过量供应的形式淹没这种金属。

至于2017年,花旗预期由于电网升级和车辆销售,中国对铜的需求会出现3%-4%的适度增长。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁