手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

湖南已关停退出"地条钢"产能275万吨

核心提示: 湖南省经信委、省发改委、省质监局等部门20日联合发布,自湖南省政府2016年底部署开展遏制钢铁煤炭等行业违规新增产能、严厉打击“地条钢”等违法违规生产专项行动以来,湖南省清查出益阳中源钢铁有限公司等9家生产“地条钢”企业。目前这9家企业的275万吨落后产能已全部关停退出。

 湖南省经信委、省发改委、省质监局等部门20日联合发布,自湖南省政府2016年底部署开展遏制钢铁煤炭等行业违规新增产能、严厉打击“地条钢”等违法违规生产专项行动以来,湖南省清查出益阳中源钢铁有限公司等9家生产“地条钢”企业。目前这9家企业的275万吨落后产能已全部关停退出。

据介绍,自2013年10月国务院《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》下发后,湖南省就没有核准、备案和建设过新增产能的钢铁项目,也没有产能置换项目。按照有关政策要求,2016年8月关停退出了中冶湘重50万吨炼钢产能。在主动关停退出钢铁过剩产能的同时,湖南省严厉打击“地条钢”等违法违规生产经营行为。湖南省淘汰落后产能工作领导小组办公室牵头,开展钢铁行业淘汰落后生产设备专项行动,对排查出来的落后产能坚决做到“应退尽退”;对关停退出企业采取拆除主体设备、断电等方式,严防已退出产能死灰复燃。

为严控新增钢铁产能,湖南省将持续深入开展淘汰落后产能专项行动。全面关停并拆除400立方米及以下炼铁高炉(符合《铸造生铁用企业认定规范条件》的铸造高炉除外)、30吨及以下炼钢转炉、30吨及以下电炉(高合金电炉除外)等落后生产设备。继续严厉打击“地条钢”非法生产经营行为,对“地条钢”生产企业,采取断电、拆除并销毁工频炉、中频炉设备等措施。湖南省直相关部门将联合进行专项督查,确保钢铁落后产能、违法违规产能彻底从市场退出。  

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪