手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所即将启动2年期国债期货仿真交易

核心提示: 中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)将于2月27日面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的2年期仿真合约为TS1703、TS1706、TS1709。

中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)将于2月27日面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的2年期仿真合约为TS1703、TS1706、TS1709。

2年期国债期货仿真合约标的为面值100万元人民币、票面利率2%的名义中短期国债,最小变动价位为0.005元,最低交易保证金为合约价值的0.5%。交易手续费标准与已上市的5年期、10年期国债期货一致。

从国际市场看,2年、5年、10年期国债期货都是成功的期货品种,在利率风险管理中发挥重要作用。我国5年期、10年期国债期货上市以来运行平稳,投资者交易理性,市场规模不断扩大,功能作用逐步发挥。为了完善国债期货产品体系,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,中金所从市场需求出发,并借鉴国际经验,设计了2年期国债期货合约。

5年期、10年期国债期货成功上市的经验表明,开展仿真交易是新产品上市前的重要环节,对于完善合约规则、检验技术系统、深入开展投资者教育具有重要意义。借鉴5年期、10年期国债期货上市经验,中金所面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,为广大投资者开展多品种国债期货交易提供平台,为会员公司深化国债期货业务提供载体,推动2年期国债期货上市准备工作。 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪