手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价大涨 12家上市铜企集体预喜

据证券日报23日报道,受益于去年铜价上涨,我国铜业上市公司业绩出现好转,目前我国12家铜业上市公司发布了2016年年报预告,且全部预喜。

目前我国12家铜业上市公司虽然没有发布2016年年报但都发布了年报预告,其中,两家公司预计净利扭亏,1家略增,其余9家均预增。

从具体情况来看,海亮股份目前预计净利润最高,为5.02亿元至6.39亿元,预计同比增长40%。对此,公司表示,报告期公司加大市场拓展力度,并与金龙股份下属子公司开展委托加工,导致公司销量快速提升;报告期公司加大产品结构调整力度,集中优势资源提升高附加值产品销量,实现公司业绩增长。

在铜加工方面,有分析指出,去年海亮股份新增三个销售平台公司,产品销量大增。同时海外布局早,具有越南生产基地和美国公司这两大得天独厚的地理优势,未来销售网点有望逐渐向外辐射,海外市场将实现进一步的拓展。此外,公司拟以自筹资金并购美国铜管生产企业或在美国投资新建铜管生产线,加快推进国际化战略,积极拓展国际市场。上述投资项目投产后,公司铜管生产能力将达到60万吨/年。

另外,我国铜业龙头上市公司云南铜业预计去年实现净利润1.75亿元至2.4亿元,同比增长824%,为12家铜业公司中最高的。公司表示,报告期内,持续提升精准管理水平,在增产量、降成本、控费用方面成效逐步显现,谨慎应对市场风险,抓住年内有色金属行情回升的机遇,加速存货周转,提升盈利空间。公司本期经营业绩同比上升。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁